Villa Minimalis Yang Stylish Dan Bernuansa Romantis

Rumah 9a

Villa villa modern mulai beralih desain yang cukup signifikan dibandingkan dengan villa villa sebelumnya menjadi lebih simple dan stylish atau dengan kata lain adalah villa bergaya minimalis. Padahal jaman dulu model villa ini cenderung berukuran besar dan megah sehingga akan sedikit kaku untuk dijadikan sebagai tempat fun dan sejenisnya. Jika kita membicara villa, yang terbersit di kepala adalah sebuah hunian cantik di pegunungan dengan suhunya yang dingin atau di pesisir pantai dengan suhunya yang hangat. Villa merupakan sebuah tempat persinggahan untuk sekedar merefresh atau melepas segala kepenatan setelah beraktifitas. Maka dari itu, banyak orang saat ini berlomba lomba untuk membangun villa baik itu untuk sekedar tempat berkunjung ke tempat tersebut atau untuk dijadikan tempat komersil. Karena banyak orang yang membangun villa maka lahan di tempat tempat tertentu semakin terbatas sehingga alternatif untuk membuat villa dengan tema minimalis adalah pilihan yang tepat dengan segala keunikan dan nuansa yang dibuatnya.

Rumah 9b

Vila bergaya minimalis dibangun dengan model yang lebih simple dan tetap mengedepankan konsep minimalis dengan jendela kaca berukuran besar yang mampu menampilan outerview yang indah di sekeliling villa. Untuk perabotan yang anda pasang di villa minimalis ini tidak perlu yang mewah tapi memiliki fungsi dan stylish. Furniure yang terbuat dari bahan kayu akan menjadikan suasana di dalam ruangan terasa lebih nyaman dan santai. Jika villa anda berlokasi di pegunungan, anda dapat memilih lantai berjenis kayu atau lantai parquet karena akan mampu menyimpan kehangatan pada ruangan. Jika villa anda berlokasi di wilayah hangat seperti pantai dan lainnya, anda dapat memilih lantai berjenis keramik agar tidak terasa panas walaupun berada di lokasi yang panas. Untuk eksterior, alangkah baiknya anda membuat taman yang indah bergaya minimalis. Kolam ikan yang kecil dengan gemercik air yang mengalir akan menambah indahnya villa bergaya minimalis ini.

Rumah 9c

Rumah 9d

Untuk memberikan kesan yang romantis, anda dapat mengaplikasikan lampu lampu yang bernuansa lebih redup namun tetap memberikan kesan yang indah. Jangan memilih warna lampu berwarna warni untuk menghindari kesan childish. Karena kesan romantis akan terpancar dari cahaya lampu berwarna keemasan yang tentunya akan memberikan kesan villa modern yang elegan. Agar lebih terkesan fun, buatlah area untuk tempat pembakaran baik itu untuk sekedar bersantai minum kopi ataupun untuk acara barbeque. Buatlah gazebo dengan model yang minimalis untuk bersantai di sekitar halaman villa tersebut. Ingat selalu jaga kebersihan villa agar selalu memiliki penampilan yang lebih fresh dan tidak memberikan kesan yang kumuh. Dengan demikian, anda akan memiliki villa modern yang stylish dan memberikan nuansa yang lebih romantis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *